2011-01-20T18:39:00+01:00

une recette de cannelloni

Publié par P2CB

Hier soir, repas de fête, pour fêter... la fin de mon mal de gorge (qui se poursuit par un mal de dents, sympa).

 

Alors, on va appeler ce plat un suprême de cannelloni aux poireaux émincés et noix de jambon.  parce que ça fait plus classe que "pâtes au jambon" et comme ingrédients, on a besoin :

-de cannelloni avec une boite écrite en italien

- de poireaux surgelés

- de dés de jambon

- de béchamel toute faite

- de gruyère (marque indifférente)

- d'un peu de chêvre, car tous les bons plats ont du chêvre.

 

la recette :

 

1) sortir les cannelloni de la boîte, et essayer de faire un truc avec. Ci-dessous, une algue sous-marine.

 

P1010460

2) Lancer un épisode d'une série, et perdre 30 minutes devant la télé, tandis que les cannelloni sont toujours sur la table.

 

3) Cuire les cannelloni toutes seules, en se disant qu'elles vont coller et que l'étape d'après va être une vraie galère.P1010461

4) Préparer la farce : la recette de départ est une farce aux épinards, chêvre, et saumon. N'ayant aucun de ces ingrédients, mais les nouilles étant déjà dans la casserole, je me suis rabattue sur poireaux, gruyère, jambon, et un fond de chêvre pour le principe.

 

P1010462

 

5) étape cruciale : farcir les cannelloni sans les déchirer. ou s'arranger pour que les déchirures ne se voient pas. Et j'avais oublié, il faut mettre la moitié de la béchamel dans la farce.

P1010465

 

6) Verser le reste de la béchamel dans le plat.P1010467

7) faire cuire 20 minutes environ au four, et faire goûter à quelqu'un d'autre d'abord.

P1010470

 

Voilà, accompagner ce plat d'une tite salade, pour faire semblant d'équilibrer le repas.

 

bon appétit, dites-moi si vous essayez cette recette !

 

Claire

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
<br /> 2e commentaire : tout bien réfléchi si je me rapproche des W.W. (voir Picha) il vaut mieux attendre qq mois pr la recette !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> mais ça a l'air bon cette petite recette, à prévoir lors de notre voyage en Lorraine !! As tu changé ton RDV chez le dentiste Claire je veux dire avancé (mais rien à voir avec la recette !!) biz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Oh, oui, mon dieu que c'était bon !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Et, heu, c'est bon ?<br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog