2012-04-19T23:00:00+02:00

Le pâté berrichon

Publié par P2CB

A Châteauroux, j'ai appris dimanche matin à faire du pâté berrichon ( qu'ils appellent pâté de pâques seulement à Pâques...).Alors il faut une dizaine d'oeufs pour deux pâtés énormes :

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Il faut une pâte brisée (et une super cuisine super rangée toute neuve) :

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Olivier a un Kenwood, vieux mais qui fait rêver quand-même ! (J'en veux un aussi !)

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Alors la belle pâte brisée :

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Pendant ce temps, sur le canapé :

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Pour la farce : 2 tiers porc, un tiers veau, et du pain de mie, du persil, du sel, du poivre, de l'armagnac :P4150341

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Les échalotes sont revenues dans le beurre et le vin blanc :P4150345

  On étale la pâte et on dépose la farce, puis les demi-oeufs durs :

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On ferme le pâté, en fronçant un peu sur le bord, puis on étale du jaune d'oeuf :P4150357

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Avant-après cuisson : (40 min à 220 degrés)

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Voilà c'est prêt ! (et très bon !)

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